Torta Banoffee

Banoffee, torta de banana, doce de leite e chantilly. Confira a receita da sobremesa inglesa criada nos anos 1970, que é extremamente simples de preparar.

Ingredientes - Massa

  • 2 pacotes de bolacha de maisena ou de leite
  • 200 g de manteiga

Ingredientes - Recheio

  • 2 potes de doce de leite 400 g (cada)
  • 1 pote de nata, de preferência colonial (400 g) ou chantilly pronto, mas não fica tão saboroso
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 cacho de banana nanica ou uma que tenha em casa (escolha as mais doces)
  • canela (a gosto)
  • 1 forma de fundo falso

Modo de Preparo

  • Bata apenas a bolacha no liquidificador ou triturador, em seguida despeje em outro recipiente juntamente com a manteiga já derretida.
  • Junte uma pitada de canela.
  • Amasse até que fique bem misturado, em seguida coloque na forma e molde, revestindo a forma toda com a massa.
  • Asse por 10 minutos no forno médio preaquecido, acompanhe de acordo com seu forno.
  • Não há necessidade de ficar dura, apenas levemente assada.
  • Junte a nata e o açúcar e bata na batedeira até ficar firme (ponto de chantilly).
  • Retire do forno a massa, despeje o doce de leite, as bananas em rodelas e por último o chantilly.
  • Salpique a canela depois de tirar da geladeira.
  • Deixar na geladeira no mínimo 2 horas.
  • Pode por uma meia hora no freezer e depois descer para a geladeira.
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