Pão Caseiro Simples e Rápido

Que tal perfumar a casa com aquele cheirinho de pão caseiro quentinho?

Ingredientes

  • 250 ml de leite morno;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (sopa) de açúcar (20g);
  • 1 colher (café) de sal (3g);
  • 5 g de fermento biológico seco (1/2 pacotinho) ou 15 g fermento fresco;
  • 100 ml de óleo;
  • 1/2 colher (sopa) de margarina;
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento;
  • 1 ovo para pincelar.

Modo de Preparo

  • Numa tigela grande, despeje o leite e adicione o fermento.
  • Misture bem até dissolver o fermento.
  • Em seguida adicione o óleo, a margarina, o ovo, o sal e o açúcar.
  • Mexa bem e até que os ingrediente fique bem agregados.
  • Vá adicionando a farinha aos poucos e inicialmente mexendo com uma colher e depois com as mãos.
  • Quando a massa estiver bem consistente, transfira ela para uma superfície lisa e continue adicionado a farinha aos poucos e sovando a massa até que fique bem homogênea.
  • Você deve sovar a massa por cerca de 10 minutos.
  • Coloque a massa novamente na tigela e cubra com um pano ou plástico filme.
  • Deixe-a descansar por 30 minutos.
  • DICA: Se estiver muito frio na sua cidade, coloque dentro do forno desligado.
  • Passado esse tempo, modele os pãezinhos como desejar.
Compartilhar
Aproveite nossas ofertas arrow_right_alt

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência do nosso site. Por sua visita contínua ao nosso site, sem alterar suas configurações, você concorda com o uso de cookies da Sol Supermercados.

leia mais arrow_forward