Ingredientes
- 250 ml de leite morno;
- 1 ovo;
- 1 colher (sopa) de açúcar (20g);
- 1 colher (café) de sal (3g);
- 5 g de fermento biológico seco (1/2 pacotinho) ou 15 g fermento fresco;
- 100 ml de óleo;
- 1/2 colher (sopa) de margarina;
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento;
- 1 ovo para pincelar.
Modo de Preparo
- Numa tigela grande, despeje o leite e adicione o fermento.
- Misture bem até dissolver o fermento.
- Em seguida adicione o óleo, a margarina, o ovo, o sal e o açúcar.
- Mexa bem e até que os ingrediente fique bem agregados.
- Vá adicionando a farinha aos poucos e inicialmente mexendo com uma colher e depois com as mãos.
- Quando a massa estiver bem consistente, transfira ela para uma superfície lisa e continue adicionado a farinha aos poucos e sovando a massa até que fique bem homogênea.
- Você deve sovar a massa por cerca de 10 minutos.
- Coloque a massa novamente na tigela e cubra com um pano ou plástico filme.
- Deixe-a descansar por 30 minutos.
- DICA: Se estiver muito frio na sua cidade, coloque dentro do forno desligado.
- Passado esse tempo, modele os pãezinhos como desejar.