Ingredientes
- 100 g de espaguete (ou outra massa longa de grano duro);
- raspas de 1 limão;
- 1 colher (chá) de caldo de limão;
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
- raspas de limão a gosto para servir.
Modo de Preparo
- Leve uma panela média com 2 litros de água ao fogo alto.
- Quando ferver, misture 2 colheres (chá) de sal, acrescente o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
- Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.
- Numa tigela grande, junte as raspas e o caldo de limão, o azeite e o parmesão ralado.
- Tempere com pimenta-do-reino a gosto e mexa bem com um garfo (ou batedor de arame pequeno) para desmanchar o parmesão e emulsionar os ingredientes.
- Assim que estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento e escorra o macarrão numa peneira.
- Transfira o macarrão ainda quente para a tigela com o molho de limão e misture bem.
- Vá acrescentando aos poucos a água do cozimento reservada, misturando delicadamente a cada adição, para deixar o molho fluido e cremoso.
- Atenção: não coloque toda a água de uma só vez, para o molho não ficar aguado.
- Sirva a seguir com mais raspas de limão a gosto.
- Pode finalizar com folhas de manjericão, biscoito polvilho quebrado, farofinha de pão ou farofinha de bacon.