Macarrão ao Limão

Aprenda a fazer um macarrão fácil e muito saboroso para seu almoço.

Ingredientes

  • 100 g de espaguete (ou outra massa longa de grano duro);
  • raspas de 1 limão;
  • 1 colher (chá) de caldo de limão;
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • raspas de limão a gosto para servir.

Modo de Preparo

  • Leve uma panela média com 2 litros de água ao fogo alto.
  • Quando ferver, misture 2 colheres (chá) de sal, acrescente o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  • Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.
  • Numa tigela grande, junte as raspas e o caldo de limão, o azeite e o parmesão ralado.
  • Tempere com pimenta-do-reino a gosto e mexa bem com um garfo (ou batedor de arame pequeno) para desmanchar o parmesão e emulsionar os ingredientes.
  • Assim que estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento e escorra o macarrão numa peneira.
  • Transfira o macarrão ainda quente para a tigela com o molho de limão e misture bem.
  • Vá acrescentando aos poucos a água do cozimento reservada, misturando delicadamente a cada adição, para deixar o molho fluido e cremoso.
  • Atenção: não coloque toda a água de uma só vez, para o molho não ficar aguado.
  • Sirva a seguir com mais raspas de limão a gosto.
  • Pode finalizar com folhas de manjericão, biscoito polvilho quebrado, farofinha de pão ou farofinha de bacon.
Compartilhar
Aproveite nossas ofertas arrow_right_alt

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência do nosso site. Por sua visita contínua ao nosso site, sem alterar suas configurações, você concorda com o uso de cookies da Sol Supermercados.

leia mais arrow_forward