Brigadeiro de Panela

Aprenda essa receita de brigadeiro de panela deliciosa: um clássico doce brasileiro prático e simples de preparar a qualquer hora! Confira agora mesmo como fazer!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Granulado para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, para não grudar no fundo
  3. Continue mexendo até a mistura desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 a 12 minutos). O ponto ideal é quando, ao passar a colher, você consegue ver o fundo da panela por alguns segundos.
  4. Retire do fogo e transfira para um prato untado com manteiga para esfriar.
  5. Quando estiver frio o suficiente para manusear, enrole pequenas bolinhas com as mãos untadas e passe no granulado (se usar).
  6. Sirva em forminhas de papel.

Dica do Chef: Para um brigadeiro gourmet, use chocolate em pó 70% cacau e adicione uma pitada de flor de sal.

Compartilhar
Aproveite nossas ofertas arrow_right_alt

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência do nosso site. Por sua visita contínua ao nosso site, sem alterar suas configurações, você concorda com o uso de cookies da Sol Supermercados.

leia mais arrow_forward