
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Granulado para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, para não grudar no fundo
- Continue mexendo até a mistura desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 a 12 minutos). O ponto ideal é quando, ao passar a colher, você consegue ver o fundo da panela por alguns segundos.
- Retire do fogo e transfira para um prato untado com manteiga para esfriar.
- Quando estiver frio o suficiente para manusear, enrole pequenas bolinhas com as mãos untadas e passe no granulado (se usar).
- Sirva em forminhas de papel.
Dica do Chef: Para um brigadeiro gourmet, use chocolate em pó 70% cacau e adicione uma pitada de flor de sal.