Ingredientes - Massa branca
- 3 ovos;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 3/4 xícaras de chá de óleo;
- 1 xícara de chá de leite;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- 1 colher sopa de essência de baunilha.
Modo de Preparo
- Bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura homogênea e esbranquiçada.
- Adicione o óleo e misture novamente.
- Intercale o leite com a farinha de trigo sempre peneirando e misture até homogeneizar.
- Finalize com a essência e o fermento em pó e misture levemente.
- Leve para assar em fogo pré aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo e seco.
Ingredientes - Recheio Brigadeiro Tradicional
- 1 caixa de leite condensado;
- 1/2 caixa de creme de leite;
- 2 colheres de chocolate em pó;
- 50 gramas de chocolate meio amargo picado;
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina.
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela e misture bem.
- Cozinhe em fogo médio até atingir o ponto do brigadeiro de colher que é quando você passa a espátula no fundo da panela e o caminho que se formou volta rapidamente.
Montagem dos bolos no pote
- Faça uma camada de brigadeiro no fundo do pote, em seguida coloque uma camada do bolo de chocolate.
- Umedeça a camada de bolo com um pouco de leite.
- Repita o processo até preencher todo o pote.
- Pra finalizar faça uma última camada de brigadeiro e decore como quiser.