
Ingredientes - Massa
- 3 cenouras médias picadas
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes - Cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo - Massa
- Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha.
- Despeje a mistura do liquidificador na tigela e misture bem com um fouet.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (cerca de 25cm de diâmetro) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito.
Modo de Preparo - Cobertura
- Em uma panela, misture a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.
- Despeje a mistura do liquidificador na tigela e misture bem com um fouet.
- Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo já assado e desenformado.
Dica do Chef: Para uma cobertura mais brilhante, adicione meia colher de amido de milho dissolvido no leite antes de levar ao fogo.