Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

O bolo de cenoura é um doce muito popular em nosso país. Com sua cobertura de chocolate irresistível e seu interior macio e úmido, ela é uma receita que conquista o coração de todos!

Ingredientes - Massa

  • 3 cenouras médias picadas
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes - Cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo - Massa

  1. Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha.
  3. Despeje a mistura do liquidificador na tigela e misture bem com um fouet.
  4. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (cerca de 25cm de diâmetro) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito.

Modo de Preparo - Cobertura

  1. Em uma panela, misture a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.
  3. Despeje a mistura do liquidificador na tigela e misture bem com um fouet.
  4. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo já assado e desenformado.

Dica do Chef: Para uma cobertura mais brilhante, adicione meia colher de amido de milho dissolvido no leite antes de levar ao fogo.

Compartilhar
Aproveite nossas ofertas arrow_right_alt

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência do nosso site. Por sua visita contínua ao nosso site, sem alterar suas configurações, você concorda com o uso de cookies da Sol Supermercados.

leia mais arrow_forward