
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, o leite e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
- Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
- Com o auxílio de duas colheres, pegue pequenas porções da massa e coloque cuidadosamente no óleo quente.
- Frite os bolinhos até dourarem por todos os lados.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Em um prato, misture açúcar e canela em pó. Passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura.
- Sirva imediatamente.
Dica do Chef: Para uma cobertura mais brilhante, adicione meia colher de amido de milho dissolvido no leite antes de levar ao fogo.