Bolinho de Chuva Tradicional

Esta sobremesa é um doce tradicional maravilhoso que surgiu em Portugal, mas ganhou fãs aqui no Brasil. Não foi à toa: esta sobremesa é de dar água na boca!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, o leite e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
  2. Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
  3. Com o auxílio de duas colheres, pegue pequenas porções da massa e coloque cuidadosamente no óleo quente.
  4. Frite os bolinhos até dourarem por todos os lados.
  5. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  6. Em um prato, misture açúcar e canela em pó. Passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura.
  7. Sirva imediatamente.

Dica do Chef: Para uma cobertura mais brilhante, adicione meia colher de amido de milho dissolvido no leite antes de levar ao fogo.

Compartilhar
Aproveite nossas ofertas arrow_right_alt

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência do nosso site. Por sua visita contínua ao nosso site, sem alterar suas configurações, você concorda com o uso de cookies da Sol Supermercados.

leia mais arrow_forward